С киселём да кашей и Пост краше

Почему говорят - русская каша? Разве другие народы не варили каши? Просто на Руси каша – это не только кушанье. Это целая философия жизни.

Какие каши знают дети? Рис да гречка, манка да геркулес. А как растет «геркулес»? А что за каша – ячка? Как приготовить кашу, если плиты в доме нет? Ребятам придётся потрудиться, чтобы ответить на эти и многие другие вопросы.

На занятии мы познакомим со злаковыми культурами и разберемся, какие каши из них получаются. Рассмотрим утварь для приготовления каши – кочергу, ухваты, чугунки, горшки, рыльник, черпаки, плошки. Приготовим задел для каши и «отправим её вариться». Ребят ждёт множество интересных заданий и открытий.

- М-м-м, пахнет-то вкусно! А попробовать можно? Можно!!!

Ведь кто кашу заварил – тот её и расхлёбывает. Попробуем вместе каши, которых раньше не едали – «мировую», «суворовскую», «солдатскую» и «девичью».

Стоимость
Стоимость
1000 руб
Возраст
Возраст
7-12 лет
Продолжительность
Продолжительность
90 минут
Тематика
Тематика
Окружающий мир
Записаться на программу
Отзывы о программе
А
Анна Ефимовна Куницына, бабушка Андрюши Короткова.
20 апреля 2016 года
Великий пост! К сожалению, мы уже мало что помним. И, конечно, нам сложно рассказывать об этом своим внукам. Ваша тема о киселях и кашах, позволила доступно раскрыть сложнейшую тему о взаимодействии нас с Богом. Действительно, "где просто, там Ангелов со ста". Благодарю Вас.
Оставить отзыв