Почему говорят - русская каша? Разве другие народы не варили каши? Просто на Руси каша – это не только кушанье. Это целая философия жизни.
Какие каши знают дети? Рис да гречка, манка да геркулес. А как растет «геркулес»? А что за каша – ячка? Как приготовить кашу, если плиты в доме нет? Ребятам придётся потрудиться, чтобы ответить на эти и многие другие вопросы.
На занятии мы познакомим со злаковыми культурами и разберемся, какие каши из них получаются. Рассмотрим утварь для приготовления каши – кочергу, ухваты, чугунки, горшки, рыльник, черпаки, плошки. Приготовим задел для каши и «отправим её вариться». Ребят ждёт множество интересных заданий и открытий.
- М-м-м, пахнет-то вкусно! А попробовать можно? Можно!!!
Ведь кто кашу заварил – тот её и расхлёбывает. Попробуем вместе каши, которых раньше не едали – «мировую», «суворовскую», «солдатскую» и «девичью».