Предметы быта в русских сказках

Как много загадочных слов в русских народных сказках. Что такое волшебные жерновцы, как выглядит короб, для чего нужна набируха? Любой этнографический предмет столетней давности — это уже сказка.

На нашем сказочном занятии:

  • будем исследовать незнакомые предметы русского народного быта;
  • заглянем в избушку трёх медведей, и узнаем, какая посуда стояла на их столе;
  • выясним, чем пестерь отличается от корзины;
  • поймём, была ли ступа Бабы-Яги в каждом доме;
  • познакомимся с пастушком и поиграем на волшебной дудочке;
  • рассмотрим подарки Василисы Прекрасной.

Программа рекомендуется для дошкольников и школьников с 1 по 2 класс в качестве дополнительного образования по литературе (тема: «русские народные сказки»).

Стоимость
Стоимость
700 руб
Возраст
Возраст
5-8 лет
Продолжительность
Продолжительность
60 минут
Тематика
Тематика
Воспитание
Записаться на программу
Отзывы о программе
О
Овчинникова Татьяна
11 апреля 2021 года
Фантастический музей! Таких по качеству мест очень, очень немного. Можно не просто посмотреть и послушать, но и потрогать, пощупать, проверить как работает (а все работает!). Работники - увлечённые своим делом люди, и это чувствуется в подаче материала: хочется присоединиться к этому миру, благодаря их экскурсиям он кажется таким близким, тёплым, надёжным. Такое погружение даёт ощущение надёжного фундамента, обретения почвы под ногами. То, что, традиционно считается, даёт связь со своими предками, со своим прошлым. Я не очень люблю вспоминать даже свое детство, а уж времена моих более далёких предков были еще более тяжёлыми, но тут словно исцеление происходит. Это был первый музей, в который мои дети сами просятся снова. Еще бы))) Что за клубок на самом деле дала Баба Яга Иванушке? Могла ли поместиться Машенька в короб? (Проверяли на добровольце:)) Что за посуда была у трех медведей? Сажали ли детей в печку на самом деле?
C
Cветлана К.
3 апреля 2021 года
Очень понравилась программа! Ходили с детьми 5 и 10 лет. Было интересно и старшим и младшим;) познавательно и интересно, сама о многих понятиях узнала в первый раз. Дети участвовали, играли в игры: зажигали лучину, ставили чугунок на ухвате в печку, водили хоровод. Час пролетел как 5 минут.
Г
Георгий Андреев
20 февраля 2021 года
Замечательный музей, посвящённый истории, культуре, быту и традициям Государства Российского.))
Г
Г. Видное, воспитатель д.с. Акимова Н. Л.
6 ноября 2019 года
Благодарим Вас за прекрасно проведённое занятие с нашими малышами. Ваши доказательства, что сказка - это правда, убедили детей. Родители жалели, что их не было с нами. Пересказы были бурные и смешные. Узнали много новых слов и по фотографиям экспонатов сделали викторину. Ещё раз спасибо!
Ш
Школа №10, Люберцы Р.Т.Распопова
20 апреля 2017 года
Какой чудный, сказочный праздник вы нам подарили. Вот, уж, воистину попали в сказку. Увидели настоящие сказочные предметы. Отправлялись в путь с волшебным клубочком. Побывали в гостях у медведя. Узнали различия в народных и авторских сказках. Сочинили свою сказку. Не зря вы зовётесь Белым воробьём. Вы тоже сказочные.
Ш
Школа Интеллект , 1 класс.
7 декабря 2016 года
Вот и закончился наш абонемент "Так жили наши прадеды". За три занятия наши дети узнали и запомнили (!) так много названий этнографических предметов, народных игр, особенностей стародавней жизни в русской деревне. Мы занимались 1 раз в неделю, и у ребят получилось настоящее погружение в прошлое. Хорошо, что организованы абонементы - скидка 25% - это очень приятно. Но главное - горящие глаза наших детей, наперебой рассказывающих, что сегодня им привезли Инна Владимировна и Зинаида Петровна. Спасибо за Ваш труд на пути просвещения. После Новогодних каникул обязательно подберём новый абонемент.
Оставить отзыв