Рождение хлеба

Хлеб — дар божий, батюшка. Интересно узнать, как наши прабабушки хлеб творили? Из чего делали закваску? Почему говорят «на мякине не проведёшь» и «не лыком шиты»? На нашем практическом занятии пройдем вместе путь от колоска до каравая. Познакомимся с этнографическими предметами, используемыми при выпечке хлеба – ступой, жерновцами, мутовкой, весёлкой, квашней, ночёвкой и другими.

  • Изучаем злаки;
  • превращаем зерно в муку;
  • замешиваем тесто;
  • «выпекаем» хлеб;
  • и, конечно, отведаем горячий испеченный хлеб!
  • Играем в народные игры по теме.
Стоимость
Стоимость
от 1000 руб
  • Для группы 25 чел. — 1 000
  • Индивидуальное посещение — 1 200
Возраст
Возраст
7-10 лет
Продолжительность
Продолжительность
90 минут
Тематика
Тематика
Окружающий мир
Записаться на программу
Отзывы о программе
Оставить отзыв